0

Впечатления от Novatours

Posted by turdog_admin on 01.10.2019 in Отзывы |

Ездили 23 — 30 сентября 2019-го на остров Кос. Перелет, отель — все как и ожидали, проблем не было. На вопросы отвечали быстро, билеты прислали вовремя. Отель гораздо хуже, чем описано в предложении на странице Новатурса, но мы почитали отзывы из других источников и были к этому готовы.
Но сопровождение на самом Косе было просто ужасное.
Мы специально заказали сопровождение на русском, и гид немного владела русским, но только все время «забывала» перевести для нас важные моменты: время отправления, места встречи и прочее.
Мы планировали самостоятельно съездить на день в Бодрум (Турция), но гид уговорила купить у нее экскурсию, мотивируя тем, что билетов на паром может не быть. Как оказалось, это была откровенная ложь: множество паромов и корабликов готовы довезти вас до Турции за совершенно смешные деньги.
Но мы повелись на ее слова и купили-таки эту экскурсию (примерно 70 евро на двоих). За эти деньги мы получили геморрой и испорченный день.
О-о-очень долго ждали автобус в порту Бодрума. Все группы, которые прибыли на том же пароме уже уехали и только мы маялись на жаре примерно 40 минут, не зная будет ли автобус вообще.
Наша группа была очень большая и в один автобус не поместилась, поэтому, когда автобусы все же прибыли гид еще минут 20-30 бегала между ними и пересчитывала несколько раз людей.
В результате, вместо обещанной экскурсии мы получили магазин золота, проезд по городу с видами из окна автобуса и рынок. Были две остановки на 15 минут для фотографирования и все! Римский амфитеатр — только из окна автобуса. Мавзолей? Нет времени.
По дороге гид коротко перечислила несколько историко-географических фактов о Бодруме, которые вы легко найдете в интернете.
Когда пришло время возвращаться на паром, выяснилось, что у нас сломался автобус. И еще минут 40 мы торчали на автовокзале, ожидая пока его починят.
Вывод: никогда не ездите с гидами Новатурса!!! Это просто развод на деньги. Экономия на всем: огромные групы на одного гида, старые автобусы. Некомпетентность, наплевательское, высокомерно-брезгливое отношение гида к клиенту, неумение организовать самые простые вещи. Гид явно не профессионал, а случайный человек, который не умеет и не хочет работать с людьми.
За те же деньги можно: купить билет на паром, взять такси по Бодруму, посмотреть все достопримечательности, сходить в хамам и пообедать.

Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 4,00 / 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 символов доступно

Copyright © 2014-2022 Turism24.ee All rights reserved.
This site is using the Multi Child-Theme, v2.1.2, on top of
the Parent-Theme Desk Mess Mirrored, v2.2.3, from BuyNowShop.com.