0

Veles Travel — не советую, очень плохая организация поездки

Posted by turdog_admin on 12.10.2017 in Отзывы |

Ездила с туристической фирмой Baltic Kuurort Grupp Veles Travel в автобусную экскурсионную поездку в Польшу в сентябре 2017 года.                                                     
Организация поездки очень слабая:
1. Отели (хотели) для ночевок выбраны самые дешевые, нереновированные, далеко от городов, со сломанной сантехникой, отсутствием питьевой воды, чайников, элементарной чистоты. Завтраки состояли из порционной тарелки с кусочком вареной колбасы и кусочка сыра. Хлеб в ограниченном количестве на общей тарелке по принципу — кто не успел, тому не досталось. Старый грязный ковролан с липкими пятнами и втоптанными волосами. Без лифтов. Без магазинов рядом, чтобы купить элементарную еду на ужин и завтрак. Это даже мотелями трудно назвать. Просто автобус вдруг в темноте сворачивал куда-то в сторону от шоссе и нас вводили в совершенно пустой дом с темными окнами, затхлый и сырой.
Исключение — отель в окрестностях Гданьска.
2. Маршрут составлен плохо. Похоже, организаторы попытались объять необъятное — утром с вещами из отелей выезжали в 8-00, а вечером заселялись в другой отель в 23-00. По 2-3 города в день. Большинство группы составляли пожилые люди, которым было очень тяжело выдержать такую гонку.
Разумнее было посвящать целый день одному объекту и заселять людей в отель сразу после окончания экскурсии, чтобы была возможность отдохнуть и самим решать, что делать в свободное время. И чтобы отель был в городской черте.
3. Обещанные чай/кофе/кипяток в автобусе появились только на пути домой, в последний день поездки. Хотя люди неоднократно просили сопровождающую включить нагреватель.
4. Экскурсии, которые проводила сама сопровождающая, были самого низкого уровня, зачитывались с листочка, для группы более 50 человек не слышные (без микрофона).
5. При ежедневных больших перегонах между городами следует больше рассказывать о местах, которые группа проезжает, готовить интересную информацию.
6. В Варшаве, в конце дня, пришлось еще целый час в темноте и холоде ждать автобуса, который «потерялся», а появился после 23-00.
7. Личная претензия: во второй день экскурсии у меня поднялась температура выше 38 градусов, самочувствие было отвратительным. На мою просьбу после экскурсии разрешить мне остаться в автобусе, а не гулять «бездомной» с 14-00 до 22-00 по городу, сопровождающая ответила отказом. Автобус убыл на стоянку, а мне она напомнила, что есть страховка здоровья, которой можно воспользоваться. Да, есть. Но мне нужен был просто покой и тепло.
8. Из положительного отмечу, что Польша красивая, интересная, гостеприимная страна. Определенно есть, что посмотреть, полюбоваться. Замечателен был экскурсовод в Познани! А Познань просто великолепна!


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 символов доступно

Copyright © 2014-2022 Turism24.ee All rights reserved.
This site is using the Multi Child-Theme, v2.1.2, on top of
the Parent-Theme Desk Mess Mirrored, v2.2.3, from BuyNowShop.com.