0

Золотая осень в Польше

Posted by turdog_admin on 10.10.2017 in Отзывы |

Тур по северной Польше совершили вместе с фирмой Veles Travel. Конец сентября 2017 года. Хочется сразу отметить соправождающую Ольгу. Очень дружелюбная, позитивная девушка. Легко идет на контакт, всегда старается найти ответ на поставленный вопрос и разрешить любую трудную ситуацию. Владеет польским языком, что немало важно в данной поездке. Последняя неделя сентября действительно выдалась в Польше солнечной  теплой. На протяжении всего пути были выбраны очень хорошие транзитные отели. Уютные, чистенькие, с хорошими завтраками. В трех отелях был континентальный завтрак и в двух шведский стол.
Экскурсионная программа составлена интересно. Хотя есть некоторые предложение — поправки:
1. В Варшаве дают 5 часов свободного времени — это слишком много. Люди не знали, куда себя деть, очень многих мы просто видели, сидевших на скамейках. Может быть имеет смысл отвезти целую группу в большой торговый центр, где можно как покушать, так и просто интересно провести время.
2. В Гданьске путешествие на кораблике, на мой взгляд, совершенно бессмысленная затея. Послушав многих наших туристов, мы поняли и согласились, что везти всех смотреть промышленную зону не стоит. Лучше продлить свободное время или же посетить группой какой-нибудь музей.
3. Прогулка на кораблике в Августове в осеннее время, по нашему мнению и многих наших соавтобусников, тоже бессмысленная затея. Здоровье дороже, хоть и светило солнце, было очень холодно. Летом может и имеет смысл, а осенью хотелось бы погреться где-нибудь.
4. Возможно нужно откорректировать время посещешия города Олштын. Туда мы прибыли в районе 4-5 часов вечера, туристические объекты были уже закрыты и все хотели уже в супермаркет. Хотя очень жаль, городок маленький, но очень красивый.
Отдельное спасибо хочется сказать местным польским экскурсоводам. Они действительно рассказывают интересные факты, истории и легенды про города, а не просто перечисляют сухую статистику с бумажки. Когда в рассказе экскурсовода присутствует юмор, тогда всегда легче запоминается все, сказанное им.
В целом путешествие было выстроено логично и интересно.
НО. Есть одно большое НО, на которое хотелось бы обратить внимание фирмы. Я понимаю вполне борьбу за клиента, но, если с эстонской фирмой хотят ехать туристы из Латвии и Литвы, то они должны четко понимать, что это не мы с ними, а они с нами едут. Автобус теряет драгоценные часы, заезжая на час в Ригу и Каунас. Потерянное время можно использовать с большей пользой, на благо всех туристов и водителей, то есть на отдых или более раннее прибытие в транзитный отель. Нельзя ли сразу договориться с туристами из других стран, что мы с удовольствием возьмем их с собой, но только не из центра города, а на выезде из него. Ведь рейсовые автобусы и маршрутки ходят в любом городе.
В общем, нам очень понравилось, прохладная погода не помешала наслаждаться видами Польши. Очень советуем путешествовать именно с этой фирмой. Всегда все на высшем уровне, все продуманно и лаконично.

Метки:

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 2,00 / 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

 символов доступно

Copyright © 2014-2022 Turism24.ee All rights reserved.
This site is using the Multi Child-Theme, v2.1.2, on top of
the Parent-Theme Desk Mess Mirrored, v2.2.3, from BuyNowShop.com.